Политика конфиденциальности и персональных данных | OptMarket

Политика конфиденциальности и персональных данных | OptMarket

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящие условия продажи (далее также – «Условия») регулируют порядок приобретения товаров, предлагаемых к продаже Пользователям на Сайте OptMarket, а также порядок использования сервисов Сайта OptMarket.

1.2.Настоящие Условия являются публичной офертой в соответствии со ст. 435, 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Акцепт настоящих Условий совершается Пользователем в момент совершения одного из следующих действий: регистрации на Сайте OptMarket; в момент размещения заказа через Сайт OptMarket (если регистрация на Сайте не осуществлялась Пользователем), по телефонному номеру, через чат или в момент авторизации на Сайте через социальные сети.

1.3. Для целей Условий продажи используются следующие основные термины и определения:

Интернет-магазин OptMarket – интернет – магазин, расположенный в сети Интернет по адресу: optmarket.ru, посредством которого OptMarket осуществляет оптовую продажу товаров дистанционным способом.

OptMarket - работает в статусе ИП Муртазалиев М.М. (ИНН: 641101603168, ОГРНИП: 312645428200021).

Сайт OptMarket – веб-сайт, размещенный в сети Интернет в свободном доступе по адресу: optmarket.ru.

Пользователь — любое физическое или юридическое лицо, а также индивидуальный предприниматель, которые посещают Сайт OptMarket с намерением или без намерения совершения сделки о приобретении товаров и услуг, реализуемых через интернет-портал «OptMarket».

1.4. На Сайте OptMarket предлагаются к продаже товары, принадлежащие OptMarket/третьим лицам, заключившим с OptMarket договоры о реализации своих товаров через Интернет-магазин OptMarket.

1.5. OptMarket осуществляет свою деятельность в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 №612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом», Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

1.6. Пользователь, имеющий намерение оформить и/или оформляющий заказ на Сайте OptMarket, вправе заключить договор с OptMarket исключительно путем присоединения к условиям настоящей оферты. С юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями может быть заключен отдельный договор.

1.7.В случае осуществления на Сайте OptMarket предварительного заказа товара оформляется отдельный договор купли-продажи между Пользователем и OptMarket. При этом к возникшим отношениям Сторон положения настоящих Условий не применяются.

2. Оформление заказа. Оплата и доставка

2.1. Для совершения покупки на Сайте OptMarket, а также для пользования сервисами, предоставляемыми на СайтеOptMarket, не требуется регистрация, однако регистрация является рекомендуемой, поскольку обеспечивает доступ в личный кабинет, содержащий историю и статус всех заказов.

2.2. OptMarket не несет ответственности за неисполнение обязательств перед Пользователем, если невозможность их надлежащего исполнения обусловлена предоставлением Пользователем неверных сведений, в частности ФИО, адреса доставки, контактного телефона.

2.3. Заказ оформляется Пользователем самостоятельно на Сайте OptMarket, по электронной почте info@optmarket.ru, через чат на Сайте OptMarket либо по телефону: 8 800 200-81-61.

2.4. Цена на товар отображается на Сайте OptMarket. Цена товара указывается в рублях Российской Федерации.

2.5. Товар, заказанный на Сайте OptMarket, может быть оплачен одним из следующих способов:

- наличными курьеру. Этот способ действует для заказов, доставка которых осуществляется в г. Москве и Московской области;

Для юридических лиц также возможна оплата по безналичному расчету на основании выставленного счета. Счет на оплату высылается менеджером клиентской службы OptMarket после подтверждения заказа.

2.6. Доставка товара осуществляется в течение 1-2 рабочих дней по г. Москве и Московской области. В случае оплаты товара безналичным расчетом на банковский счет OptMarket сбор и комплектация заказа осуществляется сразу после поступления денежных средств на расчетный счет OptMarket. С условиями доставки в другие субъекты Российской Федерации можно ознакомиться в разделе Сайта OptMarket Доставка.

2.7. OptMarket вправе проводить акции по продаже товаров по специальным ценам (со скидками). Информация о сроке действия специальных предложений содержится на Сайте OptMarket в разделе Акции.

2.8. При перемещении, размещении, установке Товара силами Продавца на территории помещения Покупателя риск случайной гибели Товара, порчи иного имущества третьих лиц, а также иные сопутствующие риски несет Покупатель.

3. Приемка товара

3.1. Пользователь осуществляет приемку товара по количеству, ассортименту, качеству (явные недостатки) и комплектности, а также проверяет срок службы товара и целостность упаковки товара в момент его передачи.

3.2. Пользователь обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения товара, в том числе подписать товаросопроводительные документы, хранить чеки и иные документы, подтверждающие факт покупки Товара.

3.3. Право собственности на товар, а также риски случайной гибели/случайного повреждения товара переходят от OptMarket к Пользователю в момент передачи товара и подписания товаросопроводительных документов.

3.4. Претензии по количеству, ассортименту, комплектности и качеству (явные недостатки) после передачи товара и подписания товаросопроводительных документов не принимаются.

4. Условия возврата

4.1. Возврат Товара надлежащего качества осуществляется в течение 7 (семи) дней. Возврат Товара надлежащего качества возможен только в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства. Для возврата товара надлежащего качества необходимо заполнить заявление на возврат. Товары надлежащего качества, приобретенные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, возврату не подлежат.

4.2. При возврате товара надлежащего качества Пользователь оплачивает стоимость доставки товара, а в случае возврата товара силами OptMarket и стоимость возврата.

4.3. В случае обнаружения недостатков товара после получения и оплаты товара (скрытые недостатки), если такие недостатки не были оговорены OptMarket и не могли быть обнаружены Пользователем при приемке товара, Пользователь в течение срока службы по своему выбору вправе:

- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление Пользователем или третьим лицом;

- отказаться от товара и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию OptMarket и за счет OptMarketПользователь должен возвратить товар с недостатками.

4.4. Пользователь не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

5. Пользование Сайтом OptMarket

5.1. В рамках процесса регистрации на Сайте OptMarket от Пользователя может потребоваться предоставление информации о себе, в том числе персональных данных, контактных данных. Пользователь соглашается, что любая информация, которая предоставляется OptMarket в процессе регистрации на Сайте OptMarket, всегда будет точной, достоверной и актуальной.

5.2. Пользователь настоящим соглашается пользоваться Сайтом OptMarket исключительно в целях, разрешенных:

(а) настоящими Условиями продажи;

(б) применимым законодательством Российской Федерации и обычаями делового оборота, принятыми в Российской Федерации.

5.3. Пользователь настоящим соглашается не осуществлять и не предпринимать попыток получить доступ к Сайту OptMarketиным способом, кроме как через интерфейс, предоставленный OptMarket, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с отдельным соглашением с OptMarket.

5.4. Пользователь соглашается не осуществлять какую-либо деятельность, которая препятствует работе Сайта OptMarket, соответствующих серверов или сетей, которые связаны с Сайтом OptMarket, либо нарушает порядок функционирования Сайта.

5.5. Пользователь соглашается не воспроизводить, не дублировать, не копировать информацию, содержащуюся на Сайте OptMarket для каких-либо целей, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с отдельным соглашением с OptMarket.

5.6. Пользователь соглашается с тем, что несет ответственность за любое нарушение обязательств, предусмотренных настоящими Условиями продажи, а также за любые последствия нарушений, включая возмещение причиненных OptMarketубытков.

6. Пароли Пользователя и защищенность аккаунта

6.1. Пользователь соглашается и понимает, что несет ответственность за обеспечение конфиденциальности паролей, связанных с любым аккаунтом, используемым для доступа к Сайту OptMarket.

6.2. Пользователь соглашается, что несет ответственность перед Сайтом OptMarket за все действия, которые совершены при использовании аккаунта Пользователя.

6.3. Если Пользователю становится известно о любом несанкционированном использовании пароля или аккаунта, Пользователь соглашается незамедлительно уведомить об этом OptMarket, направив соответствующее сообщение по адресу: info@optmarket.ru.

6.4. Пользователь признает и соглашается с тем, что Сайт OptMarket, его сервисы, информационные материалы, содержат либо могут содержать информацию, которая подлежит правовой охране в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права.

7. Ограничение ответственности

7.1. OptMarket не несет ответственности перед Пользователем за:

(а) утрату данных Пользователем;

(б) любые убытки, возникшие вследствие несанкционированного доступа к аккаунту Пользователя;

(в) любые убытки, которые Пользователь может понести в результате необеспечения Пользователем сохранности и конфиденциальности пароля или данных об аккаунте.

7.2. Сайт OptMarket может содержать ссылки на другие ресурсы, в частности, веб-сайты в сети Интернет, принадлежащие третьим лицам. Пользователь признает и соглашается с тем, что OptMarket не несет ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием контента этих ресурсов.

8. Изменение Соглашения

8.1. OptMarket вправе в любое время в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие Условия продажи. Новая версия Условий подлежит размещению в открытом доступе по адресу: optmarket.ru/politika-konfidentsialnosti и вступает в силу с момента размещения на Сайте OptMarket.

8.2. Пользователь понимает и соглашается, что совершение действий на Сайте OptMarket после даты внесения OptMarket соответствующих изменений в Условия продажи, означает согласие Пользователя с новой редакцией Условий.

9. Заключительные положения

9.1. Если какое-либо положение настоящих Условий будет признано судом недействительным, такое положение не влечет недействительности остальных положений настоящих Условий.

9.2. Пользователь соглашается с тем, что неиспользование или неприменение со стороны OptMarket каких-либо прав или средств правовой защиты, предусмотренных настоящими Условиями, или принадлежащих OptMarket в силу закона, не означает отказа со стороны OptMarket от таких прав и/или средств правовой защиты.

9.3. Никакая часть настоящих Условий не может пониматься как установление между Пользователем и OptMarket отношений товарищества, совместной деятельности, отношений личного найма либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящими Условиями.

9.4. Вопросы, не регламентированные настоящими Условиями, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Согласие на обработку персональных данных

OptMarket ценит доверие, оказываемое Пользователями, и осознает ответственность за обеспечение конфиденциальности предоставляемых OptMarket Пользователями сведений, в том числе персональных данных, сообщаемых при регистрации на Сайте OptMarket, включая, но не ограничиваясь следующими: фамилией, именем, отчеством, полом, родом занятий, адресом доставки товаров.

Регистрируясь на Сайте OptMarket, Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в целях формирования, обработки заказов Пользователей, а также организации доставки заказанных товаров.

Пользователь соглашается с тем, что согласие на обработку персональных данных, выражаемое при регистрации на Сайте OptMarket, не имеет ограниченного срока действия. При этом согласие на использование персональных данных может быть отозвано Пользователем в письменном виде в любой момент после исполнения OptMarket обязательства перед Пользователем по доставке заказанного товара. В таком случае обработка персональных данных прекращается на следующий рабочий день после получения письменного отзыва согласия на использование персональных данных посредством уничтожения персональных данных и любых аккаунтов, используемых для доступа к Сайту OptMarket.

OptMarket гарантирует, что персональные данные Пользователя будут использоваться исключительно для осуществления продажи, доставки товара и коммуникации с Пользователем по любым вопросам, связанным с заказом, а также для информирования Пользователя о всех акциях, специальных предложениях OptMarket.

OptMarket гарантирует, что персональные данные Пользователя не будут передаваться третьим лицам, за исключением контрагентов OptMarket, которые участвуют в обеспечении исполнения обязательств OptMarket перед Пользователем.

OptMarket имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, сведения о проводимых акциях, специальных предложениях, сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки на электронную почту, мобильный телефон Пользователя посредством смс только с его согласия.

Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Оформление Пользователем заказа в любой форме означает согласие Пользователя получать на регулярной основе рассылку с рекламно-информационными материалами о деятельности интернет-магазина OptMarket, товарах, предлагаемых OptMarket к продаже на Сайте OptMarket, конкурсах и иных стимулирующих мероприятиях, рассылку сервисных сообщений, информирующих Пользователя о заказе и этапах его обработки (для улучшения качества обслуживания).

Пользователь вправе после получения заказа отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных/ на рассылку рекламно-информационных материалов без объяснения причин. Отзыв согласия оформляется в письменном виде посредством направления электронного сообщения на адрес: info@optmarket.ru. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, не могут быть отклонены Пользователем.

Будьте в курсе
Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми